+38(044) 333-41-09,
+38(067) 469-06-14, +38(073) 885-57-88
Email: ketkiev@ukr.net
Киев, ул. Попудренко, д. 32 Работаем ежедневно с 8:00 до 20:00
(Консультации директора Клиники - по будним дням)

Ласковый убийца

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Ласковый» убийца Так называют гепатит С, открытый лишь в 1989 году, за его «тихое» течение. У некоторых больных клинические симптомы проявляются только тогда, когда рак печени уже развился. Поскольку число больных гепатитом С в России каждый год увеличивается в среднем на 100% и многие врачи уже говорят об эпидемии этого вируса, в редакцию приходит много писем с вопросами о том, как можно предотвратить заражение, кто наиболее подвержен ему, какие существуют способы лечения. На некоторые наиболее часто встречающиеся вопросы мы постараемся сегодня ответить.

Что делать, чтобы не заразиться вирусом? избегать контактов с кровью и другими инфицирующими материалами; избегать пользования общими средствами гигиены (зубными щетками, бритвами), а также такими предметами, как серьги; всегда следовать правилам безопасных сексуальных контактов, включая использование презервативов.

Как узнать, не заражены ли вы вирусом гепатита С? Как правило, на первых стадиях заболевание протекает очень мягко, поэтому выявить его можно только с помощью биохимического анализа сыворотки крови, затем проводят вирусологическое исследование. При необходимости может быть проведено исследование ткани печени, полученной при помощи биопсии. Как передаетсяВИРУС гепатита С? Поскольку вирус содержится в крови зараженных людей, основным путем передачи вируса является контакт с кровью и ее продуктами (это возможно не только при переливании крови, но и при использовании нестерильных инъекционных игл и других медицинских инструментов). Вирус может также передаваться половым путем, внутриутробно или во время родов от инфицированной матери к ребенку (редко). Возможна передача вируса при использовании общих предметов личного туалета — зубной щетки, бритвы, ножниц. Как быстро может развиться цирроз печени вследствие заражения вирусом гепатита С? У 25-30% больных в течение 15-20 лет развивается цирроз печени, который влечет за собой и высокий риск развития рака печени. У 65-75% больных острый гепатит С переходит в хроническую стадию. Чем отличается вирус гепатита С от других вирусов? В отличие от вирусов В и D, острый гепатит С может протекать с менее тяжелыми поражениями печени, а зачастую вообще без всяких симптомов. Некоторых пациентов лихорадит, они могут испытывать чувство тошноты, дискомфорта в животе. У некоторых появляется желтуха. Исчезновение вируса из крови в течение 6 месяцев случается лишь в 20% случаев. Далее речь уже надо вести о хронической инфекции вирусом, которая в большинстве случаев также протекает бессимптомно вплоть до поздних стадий, когда развивается цирроз печени и его осложнения.

Существует ли вакцина против вируса гепатита С? Нет, вакцины на сегодняшний день не существует, однако современные и эффективные методы борьбы есть и заключаются они в противовирусной терапии, которая должна проводиться под строгим контролем врача.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.