+38(044) 333-41-09,
+38(067) 469-06-14, +38(073) 885-57-88
Email: ketkiev@ukr.net
Киев, ул. Попудренко, д. 32 Работаем ежедневно с 8:00 до 20:00
(Консультации директора Клиники - по будним дням)

Капсульная эндоскопия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Капсульная эндоскопия предназначена для того, чтобы произвести видеосъемку слизистой кишечника. Она позволяет осмотреть слизистую пищевода, желудка, 12-перстной кишки, тонкого кишечника и толстой кишки.Суть метода заключается в том, что пациенту дается капсула, которую он проглатывает.

Капсула содержит миниатюрную видеокамеру, источник света и источник питания. Во время прохождения капсулы по пищеводу, желудку, 12-перстной кишке, тонкой кишке происходит съемка слизистой кишечника. Данные передаются на записывающее устройство, которое прикреплено к поясу пациента.

Передача данных от капсулы к записывающему устройству осуществляется путем новой запатентованной технологии E-field, где данные передаются посредством прохождения через ткани человека. При этом сам пациент имеет возможность заниматься повседневными делами — исследование может проводиться как в условиях стационара, так и за пределами клиники. Во время исследования можно пользоваться мобильным телефоном.

Предусмотрена возможность просмотра прохождения капсулы на ПК в режиме реального времени. Запись производится в течение 12 часов, после чего капсула выходит из организма естественным путем.У капсульной эндоскопии, как у любого метода диагностики есть свое назначение и свои противопоказания. Маленьким детям и беременным женщинам проводить такое исследование пока не рекомендуется. А вот при стенозе кишечника, после перативного вмешательства или кишечной непроходимости капсульную диагностику пройти категорически нельзя. Наличие у пациента кардиостимулятора также лишает его возможности пройти такую процедуру. Для получения более точных данных необходима определенная подготовка.

За сутки до обследования необходима щадящая диета, в течение 12 часов рекомендуется не курить, и накануне вечером до обследования прием слабительных препаратов. Во время проведения такого обследования необходимо исключить чрезмерные физические нагрузки. Весь отснятый материал просматривается и детально анализируется доктором.

Формат съемки позволяет самые интересные места формировать в виде видеороликов и записывать на CD. В программе предусмотрены функции ускоренного просмотра, приближения-удаления, кратного увеличения, она настроена нам самостоятельный поиск источников кровотечения. Кроме того, в ней предусмотрена функция предварительной чистки: программа на первом же этапе убирает дублирующие кадры, когда капсула, например, остановилась в каком-то месте и прибывала там длительное время, пока не было волны перистальтики.

Можно отследить путь капсулы и по часам, и по тем участкам, в которых она находится. При этом качество изображения настолько высокое, что позволяет видеть внутренние поверхности ЖКТ даже лучше, чем собственными глазами, разглядеть их в самых мельчайших подробностях. Есть и атлас, или библиотека, которая позволит врачу правильно ориентироваться в случае сомнений и сравнить имеющуюся картинку с тем, что есть в архиве. Мы уверены, что за таким методом исследования — будущее.

Капсульная эндоскопия позволит опознать трудно диагностируемые обычными методами заболевания тонкого кишечника, а значит — назначить эффективное лечение. Кроме того, известно, что любое заболевание проще предупредить, поэтому капсульная эндоскопия может являться и отличным способом профилактического осмотра во избежание возможных проблем с кишечником.Исследование методом капсульной эндоскопии можно пройти в Клинике эфферентной терапии, г. Киев, ул. Попудренко, 32. Тел. 044-574 -10 — 88, 558-34-28

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.