Очистка крови

ОЧИСТКА КРОВИ ПОМОГАЕТ ОБУЗДАТЬ НЕДУГ

Считается, что к аллергии приводит аномальная реакция иммунной системы на безобидные, по сути, вещества: ошибочно приняв их за враждебные, организм начинает вырабатывать против них защитные белки (антитела), из клеток происходит выброс огромного количества биологически активных компонентов. Результат такого «аврала» — спазм бронхов, отек тканей, зуд и другие симптомы… Однако ныне есть достаточно способов избежать не только приступов, но и недомогания вроде головной боли, заложенности в носу и непрерывного чихания.

Очень заметную роль в развитии аллергической реакции играет гистамин. Медики разработали антигистаминные препараты, которые блокируют его действие и развитие аллергии: таблетки, спрей и капли для лечения ринита, глазные капли против конъюнктивита.

Есть препараты для профилактики приступов аллергии. Они препятствуют выбросу активных веществ и снижают вероятность развития реакции при встрече с аллергеном.

В арсенале медиков имеется такой весьма эффективный метод, как специфическая гипосенсибилизация. Он заключается в том, что пациенту в период затишья болезни вводят небольшие дозы аллергена под кожу или под язык. Благодаря такой «прививке» в организме формируется устойчивость к раздражителю.

Один из новейших методов борьбы с аллергией — так называемая эфферентная терапия, или терапия выведения:

— Причиной аллергических реакций часто становится снижение функции печени, отвечающей за выведение вредных веществ из организма, — рассказывает директор клиники эфферентной терапии на базе Дома отдыха МВД Украины Виталий Черномыз. — Cправиться с этой задачей печени помогают методы эфферентной терапии. При гемо- и плазмосорбции удаляются белковые и иммунные комплексы, затрудняющие работу этого органа. Лазерное облучение крови обогащает клетки кислородом — у аллергиков этот показатель снижен. В итоге эффективность традиционного лечения аллергии повышается.

Обладают противоаллергическими свойствами некоторые лекарственные растения, назначить которые должен врач: петрушка, ромашка,КИТАЙСКИЙ ЛИМОННИК и некоторые другие. Очень важным моментом в борьбе с аллергией является повышение иммунитета. Здесь тоже могут помочь травы: астрагал, эхинацея, бразильский женьшень… В лекарственный противоаллергический сбор обычно входят 20—30 лекарственных растений, которые очищают кровь, расслабляют альвеолы и т.д. О «своем» наборе медпрепаратов и трав, необходимых в вашем случае, проконсультируйтесь у аллерголога.