+38(044) 333-41-09,
+38(067) 469-06-14, +38(073) 885-57-88
Email: ketkiev@ukr.net
Киев, ул. Попудренко, д. 32 Работаем ежедневно с 8:00 до 20:00
(Консультации директора Клиники - по будним дням)

Чрезкожная чрезпеченочная биопсия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
ЧРЕЗКОЖНАЯ БИОПСИЯ ПЕЧЕНИ

Показания и противопоказания к чрезкожной биопсии печени всегда служат предметом дискуссий, что объясняется многочисленностью заболеваний и их осложнений, разнообразием методов исследований и лечения, различием стоящих перед ними задач, индивидуальными особенностями больных и другими факторами.

Широкое использование данного метода исследование повышает эффективность диагностики и позволяет выявить доброкачественные и злокачественные заболевания на ранных стадиях развития, когда они легче поддаются лечению. Однако при этом увеличивается частота различных осложнений, что дискредитирует метод в глазах врачей и больных.

По нашему мнению при определении показаний к чрезкожной биопсии необходимо учитывать два правила:

1. опасность развития осложнений не должна превышать диагностическую эффективность исследования;

2. диагностическое исследование должно иметь практическое значение и играть существенную роль при определении тактики лечения больных;

Если эти правила приняты во внимание, то отпадают сомнения в целесообразности проведения биопсии.

В настоящее время медицина немыслима без биопсии и морфологического исследования биопсийной ткани, поскольку неприложным законом является гистологическая и цитологическая верификация полученых данных при любых патологических процессах.

Пункционная биопсия печени в Клинике эфферентной терапии проводится специалистами высшей категории под контролем ультразвукового датчика, а также под визуальным контролем при помощи лапароскопа, что позволяет значительно обезопасить данный метод исследования.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.