Демодекоз
Демодекоз — ресничный клещ, (в просторечии — демодекс) — болезнь из группы акариазов, вызываемая паразитированием условно патогенного клеща — железницы угревой). Подкожный клещ размерами 0,2-0,5 мм обитает в глубине сальных и мейбомиевых желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих.
Излюбленная локализация клеща — веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Реже — грудь и очень редко — спина. Подкожный клещ и продукты его жизнедеятельности способствуют аллергизации организма, развитию розовых угрей на лице, себореи ; вызывают специфическое поражение глаз — демодекозный блефарит и блефароконъюнктивит. Заболевание носит хронический характер с сезонными обострениями весной и осенью. Часто следствием демодекоза бывает воспалительное кожное заболевание ринофима.
Клиническая картина демодекоза преимущественно регистрируется у лиц с ослабленной иммунной системой, аметропиями и нарушениями обмена веществ, часто — в пожилом возрасте. Часто встречается у людей с заболеванием на трихомоноз. Встречается у детей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и легких, некорригированной рефракционной патологией (дальнозоркость ).
В Клинике эфферентной терапии доктора Чономыза разработана следующая схема лечения:
- большая аутогемаозонотерапия с высокой концентрацией озона;
- фотомодификация крови;
- эфферентные методы терапии;
- местная терапия;
- иммуномоделирующая терапия.
В комплексе данная терапия дает хороший результат.
Рады Вам оказать помощь!
ЛЕЧЕНИЕ У ДЕТЕЙ
Разница лечения демодекоза у детей состоит в дозировке медикаментов и процедур, которые зависят от возраста ребенка.
Отзывы пациентов
Записаться на консультацию и лечение можно по телефонам
Клиника работает с 8-00 до 20-00 без выходных и перерывов.
Консультации проводят Пн.-Пт. с 9-30 до 16-00