Киев, ул. Попудренко, д. 32 Ежедневно с 8:00 до 20:00
(Консультации директора Клиники - по будним дням)

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Чорномыз Виталий Дмитриевич

Руководитель клиники, хирург-гепатолог высшей категории, действительный член Международной ассоциации хирургов — гепатологов. Член Международной ассоциации специалистов по Эфферентной терапии, Европейской ассоциации искусственных органов, ассистент кафедры, магистр медицины. Автор 8 патентов, 18 рационализаторских предложений, 25 научных публикаций, 3-х методических рекомендаций, 1 -монографии. 
Заслуженный врач Украины. Директор клиники. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры хирургических болезней хирург-гепатолог, гастроэнтеролог.

ПРОСЬБА ОТНЕСТИСЬ С ПОНИМАНИЕМ К ТОМУ, ЧТО НА ВОПРОСЫ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. НО ВЫ ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ ПОСЕТИВ КОНСУЛЬТАЦИЮ В КЛИНИКЕ.

Задать вопрос

48241 вопросов на "Консультация гепатолога и гастроэнтеролога"

avatar
Александр

Здравствуйте помогите разобраться с результатами исследований вирус гепатита с (кол.)РНК 3.9х10^5копий/мл вирус гепатита с (кол.)РНК 1.6х10^5ме/мл это большая вирусная нагрузка???

Efferent

160000 в МЕ это невысокая вирусная нагрузка и структурные изменения в печени(фиброз) может развиваться не так быстро Главная мотивация наличие фиброза гепатита надо оценивать по результатам анализов вирусной нагрузке генотипу и стадии фиброза И в дальнейшем принимать решение по лечению гепатита

Наталья
Добрый день, помогите разобраться у меня со время беременности обнаружили гепатит В, анализы сдала 01.02 в днепролаб ПЦР НВV- ДНК возбудителя обнаружена Антитела Ig (G+M) HBcoreAg (еденица измерения о.е)(норма: 0.35 позитивный) результат : 2.55 Антитела Ig G к HBsAg (еденица измерения о.е)(норма: 0.22 позитивный) результат : 0.02 Инфекционист написала что вирус в стадии репликации и лечение не назначили т.к. Беременны. Сказали перездать потом для того чтобы решить можно ли кормить ребёнка грудью. И заделать прививку малышу в первые сутки, ее мы сделали. И переиздали анализы: Антитела Ig (G+M) HBcoreAg (еденица измерения о.е)(норма: 0.35 позитивный) результат : 1.97 Антитела Ig G… Читать далее...
Efferent

Здравствуйте Вирус гепатита В у вас есть так как ПЦР положительный Теперь главное определить когда вы можете начать лечение В период кормления это делать нельзя Но вам необходимо понять на данном этапе -что делать,каково состояние печени и как быстро начинать терапию по гепатиту В.Возможно вы можете поддерживать печень и продолжать кормление, а возможно такой срочной необходимости нет.Это мы поймем после исследования печени на фиброскане или эластографии Обращайтесь И на консультацию возьмите результаты всех ранее проведенных исследований.Все исследования вы можете пройти и в клинике, но зачем повторять и тратить деньги если у нас будут некоторые результаты

Нуся

Добрый день, помогите,пожалуйста,расшифровать результаты анализа:
НСV-РНК количественно Real Time: 1.3*10^4 МЕ/мл, что это означает? Спасибо.

Efferent

Речь идет о наличии у вас гепатита С с невысокой вирусной нагрузкой Гепатит лечиться сейчас 3 месяца при получении раннего вирусологического ответа Оценить следует и стадию фиброза печени по фиброскану или эластографии, определить активность процесса по результатам биохимии и определить генотип

Вячеслав

Помогите пожалуйста разобраться, вирус гепатита С, генотип вируса 1В, количественный анализ гепатита С 3,14 х 10**6МЕ/мл.. фиброза нет F0, анализы практически в норме… это высокая вирусная нагрузка?

Efferent

Здравствуйте Вирусная нагрузка высокая это более 3 млн При такой вирусной нагрузке структурные изменения в печени могут проходить быстрее То что у вас отсутствует фиброз — это хорошо Я надеюсь вы делали фиброскан ? Значит есть время для раздумья. но гепатит надо лечить рано или поздно Обращайтесь

Наталья

Месяц назад сдавала стандартный набор анализов перед операцией. Анализ на суммарные антитела HVC — положит. кп>12,7.
Сдала более развернутый анализ — РНК HCV (качеств.) — положительный
РНК HCV (колич.) 6,3 х 10*6 копий/мл
РНК HCV (колич.) 2,3 х 10*6 МЕ/мл
Генотип HCV — 1В
Жалоб никаких нет. О наличии у себя вируса и предположить не могла. Насколько серьезна моя ситуация? Какие еще нужно сдать анализы?

Efferent

Не волнуйтесь Гепатит лечить надо Для начала советую приехать на консультацию и обо всем узнать с первых уст Кроме ПЦР и генотипа следует определить стадию фиброза Наиболее информативным исследованием есть фиброскан,но и эластография в клинике проводиться Данные УЗИ и биохимии крови тоже необходимы и показатели иммуннитета Диагностика займет 2 дня, а затем распишу подробно схему лечения Лечение длиться 3 месяца при получении вирусологического ответа Обращайтесь С ув.Виталий Чорномыз

Наталья

Спасибо огромное, Виталий Дмитриевич, за быстрый и очень подробный ответ, за то, что подбодрили и поддержали добрым словом! Трудно передать, какой эмоциональный шок испытывает человек, который и близко не подходит ни к одной из групп риска, узнав такой ужасный диагноз — результат чьей-то халатности. Всем братьям по несчастью — скорейшего и полного выздоровления!

Стася

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, цирроз печени у Вашей клиники с помощью аппарата «искусственной печени» возможно вылечить? цирроз аутоиммунной этиологии с осложнением — расширение вен пищевода. И сколько стоит одна процедура на таком аппарате? Заранее благодарю Вас за ответ!

Efferent

Для лечения цирроза печени используется целый комплекс процедур , включая методы активной детоксикации о которых вы говорите и их следует подбирать индивидуально. медикаментозную терапию и заместительную терапию собственными жировыми клетками Без предварительного осмотра и оценки тяжести состояния пациента да еще с угрозой кровотечения из вен пищевода ни о каких прогнозах говорить не будем Жду на первичный осмотр

Кристина

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах.HBsAg австралийский антиген-отрицательный(0,23),
Антитела Ig G до HВcorAg- положительный(7,52),Антитела Ig M до HВcorAg-отрицательный(0,2)

Efferent

Вам необходимо провести анализ на вирусную нагрузку-ПЦР диагностика на гепатит В.ДАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО У ВАС ИЛИ БЫЛ КОНТАКТ С ВИРУСОМ ИЛИ ПРОВОДИЛАСЬ ПРИВИВКА Но тогда должен быть ПЦР отрицательный а антитела к Австралийскому антигену положительные также необходим результат биохимии и состояние печени.При отсутствии ПЦР возможно необходима поддержка для печени, при наличии вируса-используются или интерфероны или нуклеозиды.Это препараты для борьбы с вирусным гепатитом В.Обращайтесь

Стася

Добрый день! Скажите, пожалуйста, с помощью аппарата «искусственная печень» можно вылечить варикоз вен пищевода, который существует на фоне цирроза печени?

Efferent

Для уменьшения напряжения в портальной системе. к которой относятся вены пищеводы показаны сосудистые манипуляции или операции- склерозирование вен пищевода,эмболизация селезеночной артерии или спленоренальный анастомоз или TIPS Методы активной детоксикации и заместительная клеточная терапия предполагает улучшения состояния паренхимы печени. работы клеток. но не мероприятия с сосудами.И медикаментозная терапия проводиться с целью улучшения состояния печени.Но наиболее радикальным методом является трансплантация печени которую проводят в институте им А.А.Шалимова На этапах подготовки к трансплантации и при незапущенном циррозе печени все вышеперечисленные методики актуальны.Но если частые рецидивы кровотечений,то начинать надо с процедур на сосудах портальной системы

Сергей

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что означают результаты анализов: Вирус гепатита В (кол.)
ДНК 2,2×10^3 МЕ/мл Чувствительность определения 20 МЕ/мл. Очень проблематично добраться до доктора. Спасибо огромное!

Efferent

2200 это вирусная нагрузка при гепатите В Гепатит следует лечить. но необходимо обследование наличия фиброза печени, результаты анализов биохимии,данные УЗИ и конечно симптомы Если проблематично приехать в клинику хотя бы на один-два дня то рекомендую выслать все результаты на почту или вайбер или ветцап. позвонить мне после оплаты консультации он-лайн и тогда я напишу схему что делать Наблюдение возможно в онлайн режиме. но мне необходима максимальная информация о Вас До связи

Юлия

Здравствуйте! На маникюре мне повредили кожу фрезой, затем обрезали кутикулу ножницами, ножницы смачивались в спирте, кожу рук раствором дезинфицирующим перед самим маникюром тоже обработали. Как дезинфицировалась фреза -не знаю, что касается ножниц, то скорее всего это уфлампа или жарошкаф. Каковы шансы заболеть гепатитом в в и с? Когда можно первый раз сдать анализ пцр?спасибо

Efferent

Вероятность инфицирования неизвестна так как мы предполагаем что инструменты подвергались обработке. но информацией не владеем. Риск передачи незначительный.но он зависит и от вирусной нагрузки и времени возможного контакта с пациентом инфицированным гепатитом Думаю что более точную информацию не знает никто Проведите просто скрининг на гепатиты. ПЦР и суммарные антитела ответят на этот вопрос Определение ПЦР возможно уже в ближайшие 2 недели когда активная репликация вируса

Елена

Здравствуйте месяц назад у меня обнаружили гепатит б ифа положительный пцр качественный показал 20ме/мл сегодня получила и пцр количественный 5,0*10^3 чувствительность определение 20ме/мл клинический анализ и биохимический анализ как у здорового человека все в норме подскажите пожалуйста что это такое? У мужа все отрицательно. Возможно ли это вылечить на всегда или как? Мне нужна какая то терапия? Пожалуйста подскажите у нас просто нет тут гепатолога не знаю что делать

Efferent

Наличие вируса В у Вас подтверждено и вирусная нагрузка 5000 Считается что при вирусной нагрузке более 2 тыс следует проводить противовирусную терапию.Но показанием к терапии есть также фиброз печени который мы проверяем на фиброскане или методом эластографии и изменения в лабораторных данных.Если есть фиброз и угроза цирроза лечение необходимо Используются нуклеозиды — тонофовир или телбивудин или энтекавир

Наталия

Здравствуйте.У меня аденомиоматоз желчного пузыря,локальная форма.Семь лет назад сказали удалять,но хирург не допустил к операции из-за плохой биохимии.Есть хронический гепатит С и соответственно АЛТ и АСТ повышены.Сейчас к аденомам добавились камни в желчном и снова возникает вопрос об операции.АЛТ и АСТ практически не понижается меньше трех.Что делать?Последнее время сильные колики участились.

Efferent
С ВИРУСНЫМ ГЕПАТИТОМ КОНЕЧНО НАДО РАЗБИРАТЬСЯ Лечение сейчас не сложное и не длительное Рассчитывать надо на 12 недель при условии получения вирусологического ответа Конечно если будет приступ острого холецистита и некупирующийся медикаментами, то необходимо будет идти на операцию-холецистэктомию.Если приступы желчной колики не будут вас беспокоить, то следует заняться лечением гепатита как можно раньше.Ни в том ни в другом случае не вижу проблем.Приезжайте на прием.Оценив ситуацию будем принимать решение.,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Оперировать или лечить гепатит.лучше было бы под нашим контролем заняться лечением гепатита С а затем с нормальными показатели идти на операцию.Звоните ,записывайтесь на прием и на фиброскан -044-574-10-88 т.044-574-10-88 мой… Читать далее...
Лілія
Доброго дня. Перед операцією у мого чоловіка виявили гепатит Б. Здали аналізи: Вірус гепатиту B (HBV), HBeAg 0.114 Референтний інтервал Менше 1.0 – негативний результат. Більше або дорівнює 1.0 – позитивний результат Вірус гепатиту B (HBV), HBeAg, антитіла сумарні 0.002 Референтний інтервал ≤ 1.0 — позитивний результат, > 1.0 — негативний результат Вірус гепатиту B (HBV), HBcorAg, антитіла сумарні 0.007 Референтний інтервал > 1.0 — негативний результат, ≤ 1.0 — позитивний результат Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg, кількісне визначення 5967 Референтний інтервал МО/мл до 1.0 ПЛР. Вірус гепатиту B (кров, кількісне визначення, Real-time) PCR. HBV (IU/mL_exponent) 2.6 х 10^3 Од.… Читать далее...
Efferent

HBsAg, кількісне визначення 5967 количество антигена который следует контролировать во время лечения При снижении этого показателя считается лечение эффективное Но контролировать следует также чтобы появились защитные антитела анти HBs При их увеличении лечение эффективно
PCR. HBV (IU/mL_exponent) 2.6 х 10^3 это наличие вируса и лечение обязательно назначается если есть выраженный фиброз или угроза цирроза Обращайтесь Обязательно необходимо оценить состояние печени по фиброскану данные печеночных ферментов

Анна

Здравствуйте, у меня при планировании беременности ли барунец гепатит С, RNA 0,15*10^7 IU/ml, генотип 1b, фиброскан 5kPa Fibrosis (sta 0-4): F0. AST 35 (<32), ALT 55 (<33), остальные показатели в норме. А так же наличие аутоимунного териидита м фиброзом ткани щитовидной железы.
Помогите понять насколько у меня высокая вирусная нагрузка, на сколько высокий риск передачи вируса партнеру и плоду, стоит ли пытаться беременеть или лучше сначала лечиться и насколько срочно нужно начинать лечение в моем случае?

Анна

Здравствуйте, у меня при планировании беременности был обнаружен гепатит С, концентрация вируса RNA 0,15*10^7 IU/ml, генотип 1b.
Фиброскан печени 5kPa Fibrosis (stg 0-4): F0.
AST 35 (<32), ALT 55 (<33), остальные показатели в норме.
А так же наличие аутоимунного тереоидита с фиброзом ткани щитовидной железы.
Помогите понять насколько у меня высокая вирусная нагрузка,?
На сколько высокий риск передачи вируса партнеру и плоду, стоит ли пытаться беременеть или лучше сначала лечиться ?
И насколько срочно нужно начинать лечение в моем случае ( в соотвествии с вирусной нагрузкой )?

Efferent
Здравствуйте Анна Вирусная нагрузка 1 млн 500 тыс т.е. высокая и в условиях такой вирусной нагрузки возможные дальнейшие структурные изменения в печени Вместе с тем фиброза нет что не является угрозой на данный момент Показатели трансаминаз -алт повышен и неважно на сколько он повышен. Главное что есть какая то активность процесса Учитывая что у вас 1 генотип и отсутствие признаков цирроза лечение длиться 3 месяца Это не так много чтобы не заниматься лечением гепатита а затем думать о беременности Риск передачи ребенку и половым путем 2-5% Риск невысок ,но думаю что не стоит рисковать.Вылечите гепатит а затем занимайтесь ребенком Вы… Читать далее...
Евгений

Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты: РНК вірусу гепатиту C
(кількісне дослідження) 2,5 х 10*5 копій/мл
РНК вірусу гепатиту C
(кількісне дослідження) 9,3 х 10*4 МО/мл

Efferent

Здравствуйте Евгений Вирусная нагрузка 93 тыс это незначительная виремия и при такой вирусной нагрузке структурные изменения в печени могут развиваться медленнее, но при этом есть шанс во время лечения получить ранний или быстрый вирусологический ответ Вам гепатит лечить придется все равно рано или поздно.необходимо знать информацию не только по вирусной нагрузке а о состоянии фиброза печени и активности процесса Принимать решение вам ,но если есть возможность обращайтесь на консультацию В ближайшее время Вас может проконсультировать и принять на лечение Наталья Николаевна или Лилия Владимировна, так как я в отпуске Обращайтесь

Юлия

Добрый день! Мне 38 лет; при УЗИ печени обнаружили гемангиому, размер 18*26*26 мм; правая доля… периодически возникает боль и тяжесть в правом подреберье, ноющего характера. Врач-узист рекомендовал смотреть в динамике и прийти через полгода. Скажите, что я могу сделать сейчас, не дожидаясь плачевных последствий: какое консервативное лечение уже можно начать, возможно ли сразу на данной стадии её склеротировать, прижечь или ещё что-либо…. я предпочитаю действовать, поэтому благодарна Вам за рекомендации ! Спасибо, с уважением, Юлия.

Efferent

Обратитесь в отделение эндоваскулярной хирургии В Киеве — Госпиталь 408 на б-ре Леси Украинки и Институт им. А.А.Шалимова Консервативных методов кроме сосудистой терапии с целью укрепления стенок нет Обычно ведется мониторинг и при увеличении гемангиомы рекомендую оперативное лечение или лечение неинвазивными(через катетер) методиками(эмболизация) которые проводят в отделениях эндоваскулярной хирургии

Виктория

Добрый день. Подскажите пожалуйста, бабушке 77 лет. 2й день в печеночной коме, которая возникла в результате цирроза печени. Лечащие врачи утверждают, что это необратимый процесс, но в мед справочниках указано, что возможен выход из таких ком. Бабушка не транспортабельна. Есть ли у Вас выезные консультации или может быть подскажите какой-нибудь другой выход. Заранее благодарна.

Александр

Добрый день!
Назначено лечение софосбувир + даклатасвир. Какие припараты Вы рекомендуете и можно ли приобрести их в Вашей клинике? Спасибо!

Ирина

Здравствуйте. Моему ребенку 12 лет. Гепатит с ген 1b. Кроме пигилированных интерферонов есть ли альтернатива терапии для детей?

михаил

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я СДАЛ АНАЛИЗЫ КРОВИ И У МЕНЯ ОБНАРУЖЕНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУММАРНЫХ АНТИТЕЛ К НВsAgВГВ ОБНАРУЖЕНЫ, 400 мМЕ/мл , пожалуйста проконсультируйте , что это означает? Спасибо!

Наталья

здравствуйте 5.10.2017 начала лечение гепатита С (генотип 3а)по предложенной гос программе (ливел софосбувир пегинтерферон)12 недель. результат исследований до лечения (кол.)РНК 8.4х10^6копий/мл вирус гепатита с (кол.)РНК 2.1х10^6 ме/мл., степень фиброза 2. после третьго укола вирус не обнаружен. Беспокоят побочки: слабость , головокружение, головные боли… есть изменения в формуле крови: падает гемоглобин,лейкоцити 2.7, еритроциты 4.0, сегментоядерн.29, лимфоциты 60, моноцит 7, палочкояд 1,еозон.3 а согласно программе еще 9 недель. МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ (без рибавирина и пегферона)? Например софосбувир и даклатасфир и продолжить лечение у Вас в клинике?

wpDiscuz