Киев, ул. Попудренко, д. 32 Ежедневно с 8:00 до 20:00
(Консультации директора Клиники - по будним дням)

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Чорномыз Виталий Дмитриевич

Руководитель клиники, хирург-гепатолог высшей категории, действительный член Международной ассоциации хирургов — гепатологов. Член Международной ассоциации специалистов по Эфферентной терапии, Европейской ассоциации искусственных органов, ассистент кафедры, магистр медицины. Автор 8 патентов, 18 рационализаторских предложений, 25 научных публикаций, 3-х методических рекомендаций, 1 -монографии.

Заслуженный врач Украины. Директор клиники. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры хирургических болезней хирург-гепатолог, гастроэнтеролог.

ПРОСЬБА ОТНЕСТИСЬ С ПОНИМАНИЕМ К ТОМУ, ЧТО НА ВОПРОСЫ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. НО ВЫ ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ ПОСЕТИВ КОНСУЛЬТАЦИЮ В КЛИНИКЕ.

Задать вопрос

36 вопросов на "Консультация гепатолога и гастроэнтеролога"

avatar
Роман

Добрый день! На сегодняшний день, мой анализы по поводу печени следующие: прямой бл. 3 кммоль/л, не прямой 55 мкмоль/л, это после лечения глутаргином и гептралом. До лечения общий бл. составлял 60.7. Как видим результата нет. У меня вирусный гепатит В. Может мне необходимо другое лечение? Спасибо за ответ!

Efferent

При наличии вируса по результатам ПЦР и прогрессировании фиброза печени необходима и противовирусная терапия есть препараты интерфероны и нуклеозиды Выбор достаточный Данных билирубина мало для интерпретации результатов Где показатели трансаминаз и остальные печеночные ферменты Комплексная биохимия насчитывает не менее 15 показателей также я не могу исключить у вас синдром Жильбера. Поэтому вам необходимо сделать фиброскан,полную биохимию крови и УЗИ органов брюшной полости и НЕОБХОДИМЫ ДАННЫЕ пцр НА ГЕПАТИТ в Обращайтесь

Роман

С биохимией все показатели в допустимых нормах, кроме дилирубина.

Efferent

Гепатит В необходимо лечить при наличии фиброза и угрозы цирроза Стадию фиброза поможет определить фиброскан Обращайтесь в Клинику и привезите данные ПЦР и всех результатов анализов

светлана
Efferent

Вы получили анализ ПЦР положительный Вам необходимо пройти дообследование на генотип и исследование фиброскане для оценки стадии фиброза

Саша

Доброго дня! Я лечил у Вас свою маму по поводу гепатита с в 2016. Все гуд она здорова. Спасибо! Но появилась новая проблема: у неё паховая грыжа. Подскажите пожалуйста к кому обратится чтоб удалили ее. Спасибо!

Efferent

Показана плановая операция по поводу паховой грыжи Наши хирурги решат эту проблему Обращайтесь

Валерия

Здравствуйте,мне необходимо сделать эластографию печени.
Подскажите, могу ли я это сделать у вас и сколько это будет стоить?
Спасибо

Efferent

Здравствуйте Для оценки стадии фиброза печени мы проводим эластометрию на аппарате фиброскан который есть наиболее информативным и эластографию печени на аппарате ультразвуковой диагностики Стоимость 1- 1200 грв, второй- 650 грв Мы можете провести исследование в любое удобное для вас время по предварительной записи через рецепшен 044-574-10-88 575-32-20 На летний период действует скидка консультация гепатолога Чорномыза В.Д.+ ФИБРОСКАН 1500 ГРВ.

Андрей

Добрый день! Здал анализ на токсоплазмоз , оказался положительным . В вашей клинике есть специалисты по этой проблеме ?

Efferent

Здравствуйте При наличии антител которые говорят о перенесенной инфекции в прошлом от домашних животных лечение может и нет требуется Вам лучше обращаться к паразитологам или инфекционистам

Бегзод
Efferent

прежде всего необходим осмотр Здесь может быть несколько проблем В первую очередь следует исключить межреберную невралгию, воспалительный процесс в области поджелудочной железы и конечно исключить проблемы с сердцем При такой симптоматике мне трудно вам ответить более определенно

Иванна

Добрый день. Уже третью неделю лечу мужа. Сначала в райбольнице, а теперь в институте кардиологии. Ну с кардиологии понятно, там диагностировали симпато-адреналиновый криз, но меня смущает, что перед скачками давления иногда боли в правом подреберье в области печени. Т.е. начинается боль справа, а потом раньше начинался «мандраж» и росло давление. Сейчас мандраж блокируют бетаблокаторы, но с чем связана боль мы понять не можем. Биохимия в норме, УЗИ и КТ брюшной и надпочечников без отклонений. Может эрозии? Где искать причину?

Efferent
Здравствуйте Спазм в области желчного пузыря и желчевыводящих протоков может иметь взаимосвязь с раздражением нервных окончаний Хорошо что начали использовать бетаблокаторы Если вы исключили изменения со стороны печени( биохимия. гепатиты, данные ультразвуковой диагностики и эта информация достоверна и не вызывает у коллег никаких вопросов) а также исключили межреберную невралгию или корешковый синдром, то следует думать о возможной дискинезии в желчевыводящей системе. Здесь 2 варианта Или получить рекомендации невропатолога(седативные,успокаивающие) или использовать спазмолитики(дуспаталин, ношпу).Конечно у меня нет результатов ваших исследований и я не могу посмотреть и расспросить пациента и это неправильно.Исключить конечно эрозивный и язвенный процесс надо так как пациенты с проблемами… Читать далее...
Максим

Добрый день.
Анализ крови выявил повышенный билирубин (прямой, непрямой, общий). К какому врачу обратиться?
Раньше был хронический гастрит и холецистит.

Efferent

Здравствуйте Максим Конечно к гастроэнтерологу или гепатологу. Причин может быть несколько начиная с доброкачественной гипербиллирубинемии-синдром Жильбера, проблем с печенью и желчевыводящей системы.Показатели билирубина иногда недостаточно для полной оценки ситуации, поэтому если будете ехать на консультацию то необходим полный биохимический анализ ,данные УЗИ и если есть историю раннее проведенных обследований Также временное повышение билирубина возможно в результате приема медикаментов и интоксикации Обращайтесь

Людмила
Здравствуйте.Помогите пожалуйста потому как очень сложная ситуация а здоровье с каждым днем все хуже.Очень плохие анализы по печени а сейчас вот еще и общий.Укажите на что это указывает? Что нужно дополнительно сдать? Пройти возможно?Куда обращаться.Все консультации очень дорогие везде ,да и здоровье мое не позволяет ходит по приемам столько сколько мне надо ,просто,если это возможно,хочу сразу целенаправленно пройти действительно то что нужно а не то что совсем проходить не стоит Білірубін прямий 4 KIN Аланінамінотрансфераза (АлАТ) 174,31 KIN Аспартатамінотрансфераза (АсАТ) 151,9 KIN Гамма-глутамілтрансфераза (ГГТ) 429,2 KIN Лужна фосфатаза (ЛФ) 577,3 ОСТАВИЛА ТЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПОВЫШЕНЫ и вот по крови тоже… Читать далее...
Efferent

Здравствуйте Как вы видите по показателям алт аст и ггтп -это проблемы как минимум с печенью Не знаю что вы там обследовали за 5 лет, но вам необходимо исключать вирусные и аутоиммунный гепатиты и конечно исключить возможность формирования фиброза и цирроза печени Для этого необходимо сделать анализы на гепатит С В и возможно Д. Также следует провести анализ на антинуклеарные и антимитохондральные антитела Для оценки поражения печени провести фиброскан данные УЗИ мне тоже необходимы на консультацию Все исследования вы можете провести у нас в клинике и обязательно на консультацию возьмите результаты предыдущих исследований

Олег

Добрий день!Болі в животі з правої сторони на протязі 3-х років.Проводилися кт 3 рази-без змін;колоноскопія з забором матерялу-хронічний ілеїт;ренген з барієм-без змін;кальпротактин 3 рази -в порядку.В аналізі калу інколи були яйця аскаридів.Гастроскопія біля 7 разів -інколи діагностували гастрит.Після усіх обстежень деякі лікарі припускають хворобу крона тонкого кишечника.Чи потрібно для цього робити капсульну ендоскопію,або можливо це якесь інше захворювання?Дякую!

Efferent

Учитывая сроки заболевания ( нет информации о возможных примесях в кале крови и слизи) и изменения в слизистой тонкого кишечника я не против проведения видеокапсульной эндоскопии Результаты исследования мне необходимо видеть Другие заболевания вы исключили колоноскопией После результатов капсульной эндоскопии жду на прием

Елена

У меня диагноз — асцеальная фиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 3 ст. (7,5см.на6,5см.), эзофагит рефлюкс.Нужна ли в моем случае лапароскопическая фундопликация или есть консервативное лечение. Ваш ли это профиль и делаете ли вы такие операции.? Цена.

Efferent

Здравствуйте Размеры грыжи действительно требуют оперативного вмешательства при отсутствии каких либо результатов консервативной терапии Мы не проводим данные операции

Людмила

Скажите у вас можно удалить новообразование на лице

Катя

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, уровень АсАт в крови много лет повышеный до 48 ед/л, при норме лаборатории до 37 ед/л, узи с признаками гепатомегалии, холецистита, гепатоза. Вирусных гепатитов нет! повышена мочевая кислота до 444 мкмоль/л не намного. Спиртное не употребляет. АсАт всегда повышенный, чем бы не лечили, сколько бы лекарств не пили. С чем это может быть связано? С чего начать диагностику, на что обратить внимание? Врачи, к которым обращались отправляют сдавать на вирусные гепатиты, после того как их не обнаруживается выписывают гепатопротекторы и желчегонные, и все на этом, но проблема не решается. Отслеживаем уже 5 лет динамику.

Efferent
Здравствуйте Если вы исключили все виды вирусных гепатитов-D C B G TTV E и аутоиммунный гепатит. то следует подумать о системном заболевании начиная с болезни суставов Тем более что повышен только показатель аст, а он может быть связан с рядом других заболеваний,включая проблемы с сердечно-сосудистой системы,заканчивая болезнями суставов Конечно следует прежде всего оценить состояние структуры печени Это исследование возможно провести на фиброскане и оценить возможны ли в ближайшем будущем проблемы с печенью если базовая печеночная терапия не решает вопрос и данные на фиброскане будут в норме, то следует искать причину другую.Вам следует приехать на прием, провести фиброскан а на консультации… Читать далее...
Дарья

Скажите при таких вот результатах анализа,можно делать вакцинацию?гепатит В anti Hbs(антитела общие)《3,10 Од/л невыявленый,гепатит В anti Hbc(общий АТ) 0.1 невыявлен,ДНК HBV(вирус гепатит В)ПЛР не выявлено???спасибо

Efferent

Да отсутствие антител и отрицательный ПЦР на гепатит В позволяет Вам проводить вакцинацию

Алексей

Здравствуйте! планирую к Вам на консультацию (антитела к С — полож. качественно — гепС отсутствует (5 лет подряд в разных лабораториях), на протяжении 5 лет не могу загнать АЛТ в норму (аст в норме!) повышен в 1,5-2,5 раза. тимоловая, билирубин в норме, ггт — немного повышен или верхняя граница) нужно ли заранее сдать анализы на гепатит G и TTV? Еду в Киев специально, что бы попасть к Вам!

Efferent

Здравствуйте Вы можете пройти дообследование на аутоиммунный и редкие формы гепатита и заранее и у нас Низкая вирусная нагрузка и атипичные формы гепатита Более чем в 80 % при наличии антител и активности печеночных ферментов вирус может себя проявить в будущем. но на данный момент оснований для проведения противовирусной терапии нет Но главное другое Состояние печени и ею мы займемся С учетом стадии фиброза и активности печеночных ферментов вам будет предложено лечение Главное в этой ситуации не бороться с вирусом а не допустить развитие фиброза и цирроза Ждем Вас

Лия

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать при подозрении на не здоровье ЖКТ: оак,кал,моча.
Что еще? Какие онкомаркеры, перечислете? (беспокоят симптомы именно пищевода, и желудка). Для исключения всех недугов в этой области.
Уже сделано: узи ОБП в норме. Ренген легких в норме. Эхо и экг в норме. Спасибо!)
Зонт не можем глотнуть, на капсульную эндоскопию копим.
Но как обойти гастроскопию анализами? Хотя бы исключить злокачественные (ca маркеры? Подскажите.) Мы не в Киеве. Хотим к вам приехать с анализами а потом капсульная сделать.Спасибо.
И информативность капсулы равна гастроскопии? Спасибо!)))

wpDiscuz